wein.plus
Attention
Vous utilisez un ancien navigateur qui peut ne pas fonctionner comme prévu. Pour une meilleure expérience de navigation, plus sûre, veuillez mettre à jour votre navigateur.

Se connecter Devenez membre

Huile de pépins de raisin

Le produit, également appelé huile de raisin, huile de pépins de raisin ou huile de pépins de vin, est obtenu à partir des pépins de raisin contenus dans les résidus de pressurage (marc) par pressage ou extraction à froid ou à chaud et est utilisé comme huile alimentaire. L'huile pressée à froid est de couleur vert clair irisé et a un léger goût de noisette, le raisin étant encore reconnaissable au goût. Outre des acides gras, elle contient des antioxydants tels que la vitamine E, le resvératrol, les proanthocyanidines et la lécithine. Elle convient bien pour assaisonner les salades et les sauces, pour accompagner le fromage ou pour mariner la viande. Le résidu de la pression à froid est transformé en farine de pépins de raisin. L'huile pressée à chaud est une huile alimentaire au goût et à la couleur neutres. Elle contient des quantités moindres de substances naturelles accompagnant les graisses. En outre, l'huile de pépins de raisin est utilisée comme base pour les préparations cosmétiques et les vinothérapies; ses effets étaient déjà connus au Moyen Âge.

Qu'en disent nos membres ?

Thorsten Rahn

Le lexique du vin m'aide à rester à jour et à rafraîchir mes connaissances. Merci beaucoup pour ce Lexique qui ne cessera jamais d'être d'actualité! C'est ce qui fait qu'il est si passionnant de revenir souvent.

Thorsten Rahn
Restaurantleiter, Sommelier, Weindozent und Autor; Dresden

Le plus grand lexique au monde sur le vin.

26,428 Mots-clés · 47,031 Synonymes · 5,321 Traductions · 31,761 Prononciations · 207,794 Références croisées
Produit avec par notre auteur Norbert F. J. Tischelmayer. A propos du Lexique

EVENEMENTS PROCHES DE VOUS

PARTENAIRES PREMIUM